Ореховые маффины с марципаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:37:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Марципановая масса | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом. |

Шоколад"Нугат" перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т.к. не знаю, есть ли такой в России)

муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата

Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным маслом, все это добавить в муку.

Сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и молоко смешать, влить в мучную массу, все хорошо перемешать

разложить в формы для маффинов,

выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.

Остывшие кексики смазать медом (или сиропом, вареньем), обвалять в шоколадных крошках или разноцветной посыпке, украсить по своему желанию. Очень вкусно и празднично!

Ночью в Москве: 

















































...