Ореховые маффины с марципаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:37:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Шоколад | 100 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Марципановая масса | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом. |
Шоколад"Нугат" перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т.к. не знаю, есть ли такой в России)
муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата
Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным маслом, все это добавить в муку.
Сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и молоко смешать, влить в мучную массу, все хорошо перемешать
разложить в формы для маффинов,
выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Остывшие кексики смазать медом (или сиропом, вареньем), обвалять в шоколадных крошках или разноцветной посыпке, украсить по своему желанию. Очень вкусно и празднично!