Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:37:54 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Ванильный сахар | 90 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Простые кисленькие глазурованные кексы для любителей цитрусовой выпечки |
Нагреть духовку до 180*С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т.к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.
Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.
Получается примерно 5 -6 кексов весом 100 г, т. е. на стандартную 6 -кексовую форму как раз.