Морковно-гречневый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:38:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Морковь ![]() |
140 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Изюм | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
40 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Кефир | 50 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
110 г |
| Мука гречневая | 85 г |
| Мука пшеничная | 85 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный, благодаря моркови, кекс. Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный привкус. Подарок для Зарины Zzoloto. |

Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный благодаря моркови кекс.
Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный вкус.
Подарок для Зарины Zzoloto.

Изюм промыть, дать обсохнуть.
Добавить цедру с апельсина и сок половины плода.
Оставить на ночь.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать оба вида муки.

Отдельно смешать яйца, масло и кефир.
К муке добавить тростниковый сахар, пряности, соду, разрыхлитель, изюм с цедрой и соком. Перемешать, добавить яично-масляную смесь и морковь.

Тесто выложить в заранее смазанную и застеленную форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-55 минут.
Если верх начнет сильно подрумяниваться, накрыть форму фольгой и уменьшить огонь.
Вот такой красавец-кекс получился!
Но мне захотелось его еще украсить (упаковать подарок
)
Я слегка смазала верх кекса апельсиновым джемом, посыпала рубленым шоколадом и
воткнула в "грядку" морковки из мастики.
Когда-то на одном кулинарном сайте участвуя в конкурсе с голосованием
я выставила несколько рецептов.
У меня были наверное не самые лучшие рецепты. Но всё таки было обидно видеть только один свой голос под ними.
И вот за мои фото ещё кто-то проголосовал! Было приятно, хотя для победы, конечно, не хватило.
Спустя время на этом сайте голосовалку сделали открытой и стало возможным увидеть кто за кого голосует. Я зашла в архив и увидела, что свой голос за мои рецепты когда-то отдала одна милая девушка. Мысленно я послала ей лучик благодарности.
И вот на Поваренке я вижу знакомую аватарку! Та девушка появилась и на Поварёнке.
Да как появилась - своими рецептами произвела фурор и сразу выиграла один из конкурсов!
Это Зарина Zzoloto, которой я хочу подарить этот морковный кекс (знаю, что она любит морковную выпечку).
Зарина, "Вы меня уже верно не вспомните" (с)
но я хочу Вас поблагодарить за поддержку в том конкурсе и подарить этот сладкий подарок!

Ночью в Москве: 

















































...