Банановые маффины со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:38:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 47 |
Банан | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Кардамон | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
"Пушистые", пряные маффины с банановой ноткой во вкусе - отличное дополнение к чашечке чая в морозный декабрьский день! Этот замечательный рецепт был найден мной в одном из кулинарных журналов)) спасибо кулинару Илона за идею этих маффинов! |
Вот необходимые для маффинов ингредиенты.
Растереть яйца с сахаром.
Бананы очистить, с помощью блендера или можно просто вилкой размять в пюре.
В яично-сахарную смесь добавляем молоко и банановое пюре. Хорошо размешать.
В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель теста и молотый кардамон.
Влить в просеянную мучную смесь растительное масло.
Затем добавить бананово-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Теперь займемся штрейзелем. Размягченное сливочное масло, муку, корицу и сахар перетереть руками до получения крошки
Формочки для кекса смазать маслом. Наполнить каждую тестом на 2/3. Сверху присыпать штрейзелем.
Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня кексы выпекались ровно 25 минут)) готовность всегда можно проверить деревянной палочкой.
Готовые маффины вынимаем из духовки, даем чуть остыть и освобождаем от формочек.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 маффинов.
Завариваем чай и зовем своих домашних пить чай с замечательными, ароматными кексами!
Вот такие "пушистые" маффины :-)
Всем приятного аппетита!