Банановые маффины со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:38:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 47 |
Банан ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| "Пушистые", пряные маффины с банановой ноткой во вкусе - отличное дополнение к чашечке чая в морозный декабрьский день! Этот замечательный рецепт был найден мной в одном из кулинарных журналов)) спасибо кулинару Илона за идею этих маффинов! |

Вот необходимые для маффинов ингредиенты.

Растереть яйца с сахаром.

Бананы очистить, с помощью блендера или можно просто вилкой размять в пюре.

В яично-сахарную смесь добавляем молоко и банановое пюре. Хорошо размешать.

В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель теста и молотый кардамон.

Влить в просеянную мучную смесь растительное масло.

Затем добавить бананово-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Теперь займемся штрейзелем. Размягченное сливочное масло, муку, корицу и сахар перетереть руками до получения крошки

Формочки для кекса смазать маслом. Наполнить каждую тестом на 2/3. Сверху присыпать штрейзелем.
Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня кексы выпекались ровно 25 минут)) готовность всегда можно проверить деревянной палочкой.

Готовые маффины вынимаем из духовки, даем чуть остыть и освобождаем от формочек.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 маффинов.

Завариваем чай и зовем своих домашних пить чай с замечательными, ароматными кексами!

Вот такие "пушистые" маффины :-)

Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...