Сырный кекс с тыквой и куриным филе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:38:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 350 г |
Тыква | 220 г |
Мука | 144 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 50 г |
Майонез | 50 г |
Сыр голландский | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 70 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Королева осени, тыква, украсит собой любое блюдо, придаст ему некую праздничную нотку… В этом, в очередной раз я убедилась, когда испекла сырный кекс с куриным филе и овощами. |
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинненькие кусочки. Обжарить на растительном масле. Филе посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Половину сырой тыквы натереть на средней (или мелкой) терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке 2 мин (мощность 750 W). Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью.
К яйцам добавить размягченное сливочное масло, сметану и майонез ( я использовала оливковый майонез ТМ "Махеев"). Взбить миксером еще раз.
Добавить к взбитой смеси просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой. Тесто получается, как густая сметана.
Добавить к тесту 50 г натертого сыра (20 г сыра понадобится позже) и кусочки куриного филе. Перемешать.
Теперь добавим к тесту овощи – размороженный зеленый горошек (я добавила консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость), нарезанную тыкву, специи или пряности по вкусу (я добавила итальянские травы). Аккуратно перемешать. Вместо пряностей можно добавить немного нарезанных кусочками вяленых помидор.
Форму (у меня тефлоновая 29*10) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и разровнять его поверхность.
Сверху распределить натертую тыкву. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут (до сухой спички).
По истечении времени посыпать сверху кекс оставшимся натертым сыром (20 г) и поставить в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился. Дать остыть.
Кекс получается вкусный, сытный, мягкий с приятной сырной корочкой. Тыква придает приятный цвет корочке и красивые желтые вкрапления самому кексу.
]