Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:38:37 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Соус ягодный ![]() |
12 ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Сахар | 130 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Ягода ![]() |
100 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Маффины с ягодами - беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию. Быстрые и легкие в приготовлении, фруктовые маффины будут по плечу даже начинающей хозяйке. Готовить их не сложно, а уж как они хороши к чаю или кофе! |

Ингредиенты для приготовления маффинов.

Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

В миске взбить мягкое масло с сахаром,

вмешать по одному яйца,

добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.

Соединить мучную и йогуртовую смесь, хорошо перемешать, так, чтобы не было комочков. Тесто будет как густая сметана.

Включаем духовку на 180 С и подготавливаем формочки для маффинов - 12 шт. Если формы силиконовые, то смазывать не надо. Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам. Положить в каждую ячейку по 5-6 ягод, обваленных в крахмале и поставить формочки в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Готовые маффины охладить на решетке, покрыть брусничным соусом, предварительно немного разогретым. Или чайной ложкой сделать небольшое углубление в маффине и заполнить брусничным соусом. Маффины готовы!

Маффины получились с приятной, нежной, чуть терпкой кислинкой. Такая выпечка идеальна для семейного чаепития!
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...