- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановые маффины со штрейзелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Кардамон 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Мука 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Пушистые", пряные маффины с банановой ноткой во вкусе - отличное дополнение к чашечке чая в морозный декабрьский день! Этот замечательный рецепт был найден мной в одном из кулинарных журналов)) спасибо кулинару Илона за идею этих маффинов!

Банановые маффины со штрейзелем

Вот необходимые для маффинов ингредиенты.

Растереть яйца с сахаром.

Бананы очистить, с помощью блендера или можно просто вилкой размять в пюре.

В яично-сахарную смесь добавляем молоко и банановое пюре. Хорошо размешать.

В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель теста и молотый кардамон.

Влить в просеянную мучную смесь растительное масло.

Затем добавить бананово-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Теперь займемся штрейзелем. Размягченное сливочное масло, муку, корицу и сахар перетереть руками до получения крошки

Формочки для кекса смазать маслом. Наполнить каждую тестом на 2/3. Сверху присыпать штрейзелем.

Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня кексы выпекались ровно 25 минут)) готовность всегда можно проверить деревянной палочкой.

Готовые маффины вынимаем из духовки, даем чуть остыть и освобождаем от формочек.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 маффинов.

Завариваем чай и зовем своих домашних пить чай с замечательными, ароматными кексами!

Вот такие "пушистые" маффины :-)

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52771-bananovyie-maffinyi-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.