- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус ягодный 12 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Йогурт 200 г
Сахар 130 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Ягода 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Маффины с ягодами - беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию. Быстрые и легкие в приготовлении, фруктовые маффины будут по плечу даже начинающей хозяйке. Готовить их не сложно, а уж как они хороши к чаю или кофе!

Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

Ингредиенты для приготовления маффинов.

Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

В миске взбить мягкое масло с сахаром,

вмешать по одному яйца,

добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.

Соединить мучную и йогуртовую смесь, хорошо перемешать, так, чтобы не было комочков. Тесто будет как густая сметана.

Включаем духовку на 180 С и подготавливаем формочки для маффинов - 12 шт. Если формы силиконовые, то смазывать не надо. Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам. Положить в каждую ячейку по 5-6 ягод, обваленных в крахмале и поставить формочки в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Готовые маффины охладить на решетке, покрыть брусничным соусом, предварительно немного разогретым. Или чайной ложкой сделать небольшое углубление в маффине и заполнить брусничным соусом. Маффины готовы!

Маффины получились с приятной, нежной, чуть терпкой кислинкой. Такая выпечка идеальна для семейного чаепития!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52773-yogurtovyie-maffinyi-s-brusnichnyim-sousom-d’arbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.