- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки с кремом ганаш

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Какао-порошок 100 г
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Яйцо 2 шт
Вода 100 мл
Кефир 180 мл
Масло растительное 75 мл
Ванилин 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Шоколад темный 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень уж мне понравился этот рецепт! И не так уж сложно оказалось его приготовить, как показалось в начале. Жалко только не сделала пошаговые фото, муж забрал фотоаппарат, так что сфотографировала уже то, что получилось в итоге. Не судите строго.

Капкейки с кремом ганаш

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.

Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель. Добавить сахар и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. ​Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.

Тесто перемешать до однородной массы около 5 минут.​Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.

Выпекать в духовке 20 минут.

Сверху украсить кремом ганаш. Я его приготовила вечером, а утром использовала.

​Крем "Ганаш".​​

Сливки доводим до кипения, в них бросаем поломанный шоколад. Снимаем с огня и все перемешиваем, что бы шоколад растаял. Остужаем до комнатной температуры и в холодильник на ночь, ну или хотя бы не менее 3 часов. Все ваш крем готов, очень вкусный и густой. Выдавить крем из кондитерского мешка. Если получился очень твердый, то можно разогреть в микраволновке немного.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52776-kapkeyki-s-kremom-ganash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.