Капкейки с кремом ганаш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:38:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 200 г |
Какао-порошок ![]() |
100 г |
| Сахар | 250 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
| Кефир | 180 мл |
| Масло растительное | 75 мл |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
| Очень уж мне понравился этот рецепт! И не так уж сложно оказалось его приготовить, как показалось в начале. Жалко только не сделала пошаговые фото, муж забрал фотоаппарат, так что сфотографировала уже то, что получилось в итоге. Не судите строго. |
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель. Добавить сахар и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 5 минут.Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 20 минут.
Сверху украсить кремом ганаш. Я его приготовила вечером, а утром использовала.
Крем "Ганаш".
Сливки доводим до кипения, в них бросаем поломанный шоколад. Снимаем с огня и все перемешиваем, что бы шоколад растаял. Остужаем до комнатной температуры и в холодильник на ночь, ну или хотя бы не менее 3 часов. Все ваш крем готов, очень вкусный и густой. Выдавить крем из кондитерского мешка. Если получился очень твердый, то можно разогреть в микраволновке немного.

Днем в Москве: 

















































...