«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:38:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Шоколад черный | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Коньяк | 4 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
75 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
| В состав теста входит коньяк, поэтому их называют «пьяными». А в результате, в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус и кофе. Кексы выходят очень нежными и ароматными. Если Вы хотите испечь детям, то коньяк исключите. |

Для приготовления шоколадно-ореховых кексов нам понадобится шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, разрыхлитель, коньяк, кофе растворимый.

Сахар помолоть в кофемолке, орехи измельчить.

Яйца соединить с сахарной пудрой, тщательно взбить до образования пышной пены.

Вмешать во взбитые яйца просеянню муку, разрыхлитель, ванилин,

Измельчённые орехи ( 1cт. л. оставляем для украшения).

Растопить на водяной бане масло и шоколад 75г (25 г оставляем для украшения)

Добавить в растопленную маслянисто-шоколадную смесь коньяк и растворимый кофе (1 ч. л.), разбавленный с коньяком (1:1).

Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную.

Выложить тесто в смазанные формочки для кексов. Обязательно перемешиваем смесь в миске, чтобы орехи не осели на дно и были во всех формочках.

Выпекаем кексы 15-20 минут при t 190 C.
Готовые кексы украшаем: смазываем немного вареньем, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить ягодой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...