Орехово-апельсиновый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:39:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло топленое | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Воспользовавшись поиском, подобного я на сайте не нашла. И потому с удовольствием поделюсь с Поварятами новым рецептом. Нежный, рассыпчатый, в меру сладкий кекс никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить. Я уверена, что кекс вам понравится и займет достойное место в копилочке любимых рецептов. Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое, потому как кекс съедается моментально |
Подготовить продукты
Смешать 0.5 стакана грецких орехов (натертых на крупной терке), 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложку апельсиновой цедры, 1 ч. ложку корицы, 2 стол. ложки сливочного масла
Вымесить до крошащегося теста
Смешать в миске 1 стак. муки, 1/4 стак. сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложку апельсиновой цедры. Сделать углубление и вбить 1 яйцо, 0.5 стак. апельсинового сока, 1/4 стак. растопленного сливочного масла
Тесто вымесить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто будет как сметана, жидковатое
Сверху аккуратно выкладываем крошку.
И ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной спицей
Вот такой кексик получился
Вырвала из цепких лап детей практически