Шоколадные кексы с зефиром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:39:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Крахмал | 30 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Зефир | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | по вкусу |
Довольно простой рецепт очень нежных кексов с необычным наполнителем. Зефир внутри полностью плавится и образует сладкие полости, а сверху запекается в сладенькие жевательные конфетки. |
1 ) Размягченное масло взбиваем с сахаром.
2 ) По очереди добавляем яйца.
3 ) Добавляем сметану.
4 ) Отдельно смешиваем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и ванилин.
5 ) Аккуратно просеиваем мучную смесь в жидкую.
6 ) Быстро перемешиваем тесто.
7 ) Разрезаем зефир на небольшие квадратики и аккуратно вводим в тесто.
8 ) Смазываем формы для кексов маслом и заполняем тестом на 2 /3.
9 ) Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить из кекса сухой.
Приятного аппетита!!!