- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузные маффины с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Сливки 250 мл
Молоко 1 стак.
Мука кукурузная 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Сыр мягкий 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Брынза 100 г
Специи по вкусу
Базилик 2 ст. л.
Укроп 3 ст. л.
Орехи кедровые 3 ст. л.
Кукуруза 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, нежнейшие маффины, благодаря кукурузной муке, сыру и разным добавкам по вкусу. Огромное спасибо за рецепт Сонечке-buxgalter_sofia ЖЖ.

Кукурузные маффины с сыром

Просеять муку пшеничную и кукурузную (желательно мелкого помола, тогда маффины получаются... ну очень нежными)

Слова автора. В кастрюлю влить сливки, молоко, положить масло, соль и перец.

Довести до кипения .

Всыпать два вида муки и быстро перемешать (завариваем муку). Снять с огня.

Дать немного остыть

По одному добавить яйца, xорошо перемешивая после каждого яйца

Сыры натереть на терке

если нет сыра "Котедж", то замените его густой сметаной

Положить "добавки". [i]Положила кедровые орешки, сыры.[/i]

Еще пару раз перемешать

Разогреть духовку до 200*С.

Разложить тесто в формы на 3/4 высоты и выпекать 10 мин., потом убавить до 180*С и еще печь минут 20.

[b]Мои примечания.[/b]

Лучше выпекать в силиконовых формочках. Если такие же формочки, как у меня, выстелить их бумагой. И еще лучше, чтобы прогрев был с 2-х сторон (верхний, нижний)

А т.к. печь моя печет по отдельности, пришлось печь в электрической духовке,

и поменяла формочки, предварительно смазав их маслом.

После выпечки дать немного остыть, потом можно вытаскивать из форм. Очень нежные.

[img]http://s001.radikal.ru/i196/1002/01/f6ccb04112b3.jpg[/img]

[img]http://s003.radikal.ru/i204/1002/53/8b78b180cb57.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52784-kukuruznyie-maffinyi-s--syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.