Кукурузные маффины с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:39:24 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Молоко | 1 стак. |
Мука кукурузная ![]() |
3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Сыр мягкий ![]() |
3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Брынза ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
Укроп ![]() |
3 ст. л. |
| Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
1 стак. |
| Вкусные, нежнейшие маффины, благодаря кукурузной муке, сыру и разным добавкам по вкусу. Огромное спасибо за рецепт Сонечке-buxgalter_sofia ЖЖ. |

Просеять муку пшеничную и кукурузную (желательно мелкого помола, тогда маффины получаются... ну очень нежными)

Слова автора. В кастрюлю влить сливки, молоко, положить масло, соль и перец.

Довести до кипения .
Всыпать два вида муки и быстро перемешать (завариваем муку). Снять с огня.

Дать немного остыть
По одному добавить яйца, xорошо перемешивая после каждого яйца

Сыры натереть на терке

если нет сыра "Котедж", то замените его густой сметаной

Положить "добавки". [i]Положила кедровые орешки, сыры.[/i]
Еще пару раз перемешать

Разогреть духовку до 200*С.
Разложить тесто в формы на 3/4 высоты и выпекать 10 мин., потом убавить до 180*С и еще печь минут 20.

[b]Мои примечания.[/b]
Лучше выпекать в силиконовых формочках. Если такие же формочки, как у меня, выстелить их бумагой. И еще лучше, чтобы прогрев был с 2-х сторон (верхний, нижний)

А т.к. печь моя печет по отдельности, пришлось печь в электрической духовке,
и поменяла формочки, предварительно смазав их маслом.
После выпечки дать немного остыть, потом можно вытаскивать из форм. Очень нежные.
[img]http://s001.radikal.ru/i196/1002/01/f6ccb04112b3.jpg[/img]
[img]http://s003.radikal.ru/i204/1002/53/8b78b180cb57.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...