Кукурузные маффины с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:39:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 250 мл |
Молоко | 1 стак. |
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр мягкий | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Брынза | 100 г |
Специи | по вкусу |
Базилик | 2 ст. л. |
Укроп | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Кукуруза | 1 стак. |
Вкусные, нежнейшие маффины, благодаря кукурузной муке, сыру и разным добавкам по вкусу. Огромное спасибо за рецепт Сонечке-buxgalter_sofia ЖЖ. |
Просеять муку пшеничную и кукурузную (желательно мелкого помола, тогда маффины получаются... ну очень нежными)
Слова автора. В кастрюлю влить сливки, молоко, положить масло, соль и перец.
Довести до кипения .
Всыпать два вида муки и быстро перемешать (завариваем муку). Снять с огня.
Дать немного остыть
По одному добавить яйца, xорошо перемешивая после каждого яйца
Сыры натереть на терке
если нет сыра "Котедж", то замените его густой сметаной
Положить "добавки". [i]Положила кедровые орешки, сыры.[/i]
Еще пару раз перемешать
Разогреть духовку до 200*С.
Разложить тесто в формы на 3/4 высоты и выпекать 10 мин., потом убавить до 180*С и еще печь минут 20.
[b]Мои примечания.[/b]
Лучше выпекать в силиконовых формочках. Если такие же формочки, как у меня, выстелить их бумагой. И еще лучше, чтобы прогрев был с 2-х сторон (верхний, нижний)
А т.к. печь моя печет по отдельности, пришлось печь в электрической духовке,
и поменяла формочки, предварительно смазав их маслом.
После выпечки дать немного остыть, потом можно вытаскивать из форм. Очень нежные.
[img]http://s001.radikal.ru/i196/1002/01/f6ccb04112b3.jpg[/img]
[img]http://s003.radikal.ru/i204/1002/53/8b78b180cb57.jpg[/img]