- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирольский шоколадный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 150 г
Миндаль 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ром 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
После Рождества и Нового года всегда остается много шоколадных яиц и дедов-морозов. Нашла для них вкусное применение, а заодно продолжила опыты по использованию миндального ореха. Светочка(DAISY), этот шоколадный пирог я посвящаю тебе!

Тирольский шоколадный пирог

Фотоаппарат заряжался, поэтому фотографий не очень много. Все очень просто: размягченное масло(маргарин)взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки.

Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, вмешать в масляную массу.

Шоколад измельчить и добавить туда же(я сложила весь шоколад в пакет, завязала и потолкла толкушкой до размельчения).

Белки взбить до крепкой пены и вместе с ромом добавить в мучную массу.

Все вылить в прямоугольную форму

выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 1 часа. Проверить готовность лучинкой, отключить духовку, дать постоять пирогу 10 минут в отключенной духовке. Остудить, осторожно вынуть из формы(очень мягкий пока горячий). Потом полить растопленным шоколадом. Я украсила по-другому: намазала клубничным конфитюром

а сверху посыпала миндалем

и разноцветными конфетками. Угощайтесь, очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52793-tirolskiy-shokoladnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.