Тирольский шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:40:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад | 150 г |
Миндаль | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ром | 2 ст. л. |
После Рождества и Нового года всегда остается много шоколадных яиц и дедов-морозов. Нашла для них вкусное применение, а заодно продолжила опыты по использованию миндального ореха. Светочка(DAISY), этот шоколадный пирог я посвящаю тебе! |
Фотоаппарат заряжался, поэтому фотографий не очень много. Все очень просто: размягченное масло(маргарин)взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, вмешать в масляную массу.
Шоколад измельчить и добавить туда же(я сложила весь шоколад в пакет, завязала и потолкла толкушкой до размельчения).
Белки взбить до крепкой пены и вместе с ромом добавить в мучную массу.
Все вылить в прямоугольную форму
выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 1 часа. Проверить готовность лучинкой, отключить духовку, дать постоять пирогу 10 минут в отключенной духовке. Остудить, осторожно вынуть из формы(очень мягкий пока горячий). Потом полить растопленным шоколадом. Я украсила по-другому: намазала клубничным конфитюром
а сверху посыпала миндалем
и разноцветными конфетками. Угощайтесь, очень вкусно!