Кекс с яблоками и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:40:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 125 мл |
| Яйцо | 3 шт |
Шоколад молочный ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Нежнейший яблочный кекс с кусочками расплавленного шоколада. Утром приятней просыпаться, зная, что ждет такая вкусностища :))) |
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем сметану, масло, разрыхлитель, муку и корицу, если вы ее будете использовать.
Также в первоначальном варианте рецепта предлагается добавить измельченные орешки (грецкие), я их не добавляла, также делала на пробу без корицы. В дальнейшем ее буду добавлять, лишней она тут точно не будет )))
Все хорошенько смешиваем. Тесто получается густоватое, добавляем заранее нарезанные кубиками яблочки и поломанный на кусочки шоколад. Все перемешиваем, оставляем и подготавливаем форму.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем наш будущий кексик в форму и ставим в разогретую до 200 град. духовку. У меня выпекался минут 40. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Изумительный кекс получается, эти вкрапления шоколада никого не оставят равнодушным
) Кекс получается довольно большой, у меня его просто смели
Приятного аппетита 


Ночью в Москве: 

















































...