Кекс из нутовой муки с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:40:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука нутовая | 140 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Йогурт | 130 г |
Творог | 130 г |
Масло растительное | 40 мл |
Мак | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 110 г |
Изюм | 50 г |
Сок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Безумно вкусный кекс! Причем из нутовой муки. А какая прекрасная структура: нежная, рассыпчатая и слегка влажная. Очень рекомендую попробовать выпечку из нутовой муки, если вы еще не пробовали. За рецепт спасибо Анне. |
Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/
Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить.
Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе.
В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную массу.
Соединить обе массы вместе и аккуратно перемешать.
Нутовую муку смешать с разрыхлителем и просеять. Перемешать аккуратно лопаткой, что бы масса не потеряла воздушности.
Далее добавить изюм и мак. Опять аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму d=18 см с отверстием. Разровнять.
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 200 гр., ~ 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой.
Для глазури смешать пудру и сок черники, хорошо растереть и полить теплый кекс. Дать кексу остыть. Приятного!!