Кекс из нутовой муки с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:40:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Мука нутовая ![]() |
140 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Йогурт ![]() |
130 г |
Творог ![]() |
130 г |
| Масло растительное | 40 мл |
| Мак | 60 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
110 г |
| Изюм | 50 г |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Безумно вкусный кекс! Причем из нутовой муки. А какая прекрасная структура: нежная, рассыпчатая и слегка влажная. Очень рекомендую попробовать выпечку из нутовой муки, если вы еще не пробовали. За рецепт спасибо Анне. |

Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить.

Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе.

В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную массу.

Соединить обе массы вместе и аккуратно перемешать.

Нутовую муку смешать с разрыхлителем и просеять. Перемешать аккуратно лопаткой, что бы масса не потеряла воздушности.

Далее добавить изюм и мак. Опять аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму d=18 см с отверстием. Разровнять.

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 200 гр., ~ 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой.

Для глазури смешать пудру и сок черники, хорошо растереть и полить теплый кекс. Дать кексу остыть. Приятного!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...