- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-банановая шарлотка (постная)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 115 г
Масло растительное 80 г
Мука 300 г
Банан 2 шт
Яблоко 2 шт
Разрыхлитель теста 12 г
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яблочная шарлотка пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Яблочно-банановая шарлотка (постная)

Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками.

Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре.

Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое.

В форму вложить слой теста, яблоки и снова тесто.

Выпекать около 50 минут при 160 градусах. Если верх начинает румяниться, а середина еще сырая, накройте фольгой и допеките. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52799-yablochno-bananovaya-sharlotka-postnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.