Яблочно-банановая шарлотка (постная)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:40:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сахар коричневый | 115 г |
Масло растительное | 80 г |
Мука | 300 г |
Банан | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Яблочная шарлотка пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане. |
Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками.
Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре.
Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое.
В форму вложить слой теста, яблоки и снова тесто.
Выпекать около 50 минут при 160 градусах. Если верх начинает румяниться, а середина еще сырая, накройте фольгой и допеките. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.