Кексы с изюмом и цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:40:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Изюм | 50 г |
Цукаты | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных кексиков с изюмом и цукатами. |
Изюм залить кипятком на полчаса. Промыть, обсушить на бумажном полотенце
Взбить растительное масло и сахар ТМ Мистраль (я брала мелкий сахар, чтобы в тесте разошелся быстро), добавить изюм и воду
В смесь добавить цукаты и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста
Тесто выложить в формы, смазанные растительным маслом. Я делала 2 порции, одну (на фото более светлые) с миндалем, а одну с цукатами и изюмом. Выпекать в духовке при 170 градусах до готовности. Готовность проверять лучинкой. Я в начале выпечки прикрывала кексы фольгой. У меня выпекались 50 мин.
А вот они в разрезе
Приятного чаепития!