Кекс с маком и корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:40:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 400 г |
Кефир | 250 мл |
Мак | 60 г |
Корица | 2 ч. л. |
Сахар | 250 г |
Масло растительное | 250 мл |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Рецепт нашла на просторах интернета, заинтересовал рецепт, нравится выпечка с маком, да еще с ароматной корицей, не смогла устоять, спекла. Кекс получился чудесным, нежным и ароматным. Угощаю и Вас. |
Ингредиенты которые нужны для выпечки замечательного кекса (забыла про масло растительное когда фотографировала )
Мак залить кефиром и оставить на 1 час.
2 ч. л. корицы смешиваем с 2 ст. л. сахара.
Яйца, растительное масло, ванильную эссенцию и сахар взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем половину муки с разрыхлителем перемешиваем. Добавляем кефир с маком, перемешиваем до однородности и добавляем оставшуюся муку.
В форму (возьмите большую, кекс получается высоким) выливаем половину теста, сверху посыпаем сахарно-коричной смесью, затем остальное тесто.
Ставим в заранее разогретую духовку t=180*C. Выпекаем примерно 50-60 минут, в зависимости от духовки и формы.
Кекс очень вкусный и ароматный, угощаю.
Приятного Вам чаепития!!