- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Царевна-лягушка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 85 г
Сахар 60 г
Шоколад белый 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Шпинат 60 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин по вкусу
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Долго я смотрела на этот рецепт в интернете, все не решалась приготовит))Не могла представить сочетание шпината с сахаром и белым шоколадом! Приготовила и... пожалела... пожалела что так мало состряпала!!! Очень и очень вкусные кексики!!!

Маффины "Царевна-лягушка"

Яйцо взбить с сахаром и ванилином (совсем немножечко добавляйте) в пышную пену.

Шпинат разморозить и пюрировать с помощью блендера

К яичной смеси добавьте растительное масло и шпинатное пюре, взбейте до однородности

Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яично-шпинатной смеси и взбить.

Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и еще раз взбить

Распределить тесто по формочкам (заполняйте на 2/3) и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.

По желанию готовые кексы украсить кремом и сахарными бусинами.

Кексы получаются просто замечательные! шпинат в них не чувствуется совершенно! в меру сладкие, с рассыпчатой структурой но не крошатся. очень вкусно!

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52803-maffinyi-quotcarevna-lyagushkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.