Маффины "Царевна-лягушка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:41:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 85 г |
Сахар | 60 г |
Шоколад белый | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шпинат | 60 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Долго я смотрела на этот рецепт в интернете, все не решалась приготовит))Не могла представить сочетание шпината с сахаром и белым шоколадом! Приготовила и... пожалела... пожалела что так мало состряпала!!! Очень и очень вкусные кексики!!! |
Яйцо взбить с сахаром и ванилином (совсем немножечко добавляйте) в пышную пену.
Шпинат разморозить и пюрировать с помощью блендера
К яичной смеси добавьте растительное масло и шпинатное пюре, взбейте до однородности
Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яично-шпинатной смеси и взбить.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и еще раз взбить
Распределить тесто по формочкам (заполняйте на 2/3) и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.
По желанию готовые кексы украсить кремом и сахарными бусинами.
Кексы получаются просто замечательные! шпинат в них не чувствуется совершенно! в меру сладкие, с рассыпчатой структурой но не крошатся. очень вкусно!
[/img]