Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:41:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Рикотта | 400 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Шоколад черный | по вкусу |
Творожная масса | по вкусу |
Маффины мягкие, не крошатся. Их можно есть везде, не только на природе, но и в машине. По заказу моего любимого Раджи, который не любит мусора в машине. |
Ингредиенты.
Взбить рикотту с молоком, яйцами, ванилином, разрыхлителем, сахаром и маслом до однородной массы.
Переложить эту массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать.
Разложить тесто в формы. В оранжевой форме начинка творожно-клубничная паста и шокодад. Теста положить немного мокрыми руками, чтобы оно не липло, разравнять чуть приподняв края на стенки ячеек.
Верх закрыть тестом.
В голубой форме начинка шоколад. Заполнить формочки.
В центр положить по кусочку шоколада и верх закрыть тестом.
Поставить формы с маффинами в горячую духовку при температуре 180 градусов. Через 25 минут духовку выключить, но маффины сразу не вынимать. Пусть минут 10 постоят. Чтобы маффины были рассыпчатыми, вместо подсолнечного масла нужно положить сливочное 150 - 200 г. И яйца взбить отдельно белки от желтков, потом аккуратно ввести в тесто.
Фото делала под окном в своём цветнике.
На Янов день (в ночь 23 - го на 24 - е) собрались ехать на залив на шашлыки с ночлегом в палатке. Вот я и репетирую, что будем брать с собой из закусок к пиву, вину, кофе... Моему Радже трудно угодить в еде. Спиртного он не пьёт и выпечку не любит, которая крошится. На этот праздник обычно льют дожди. Значит, будем сидеть в палатке, машине...