Кекс с фантазией
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:41:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Название такое, т. к. заливку-сироп можно видоизменять по своему усмотрению (варенье развести немного водой, растопить шоколад+молоко, сладкий кофе с молоком, сделать шоколадный сироп самостоятельно, можно добавить алкоголь...) |

Яйца с сахаром хорошо взбить.

Добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку, по желанию добавляем ароматизаторы (цедра, ванилин), тесто достаточно жидкое.

Форму для выпекания смазываем маслом или, как я, застилаем бумагой для выпечки.

Выпекаем при температуре 170 градусов мин 30-35, если решили сделать несколько маленьких, соответственно, время выпечки сокращается.

Берем палочку для суши, чистую ручку или карандаш, делаем произвольно отверстия, чем чаще, тем лучше пропитается.

В этот раз я поленилась делать сироп, и растопила шоколадку с 150 мл молока.

Добавила чашку кофе с сахаром и немного кофейного ликера.

Всей этой вкуснятиной поливаем наш кексик, лучше это делать в 2 приема, дать впитать в себя первую половину и залить снова.

Вот он наш красавец в разрезе.
Делала с сиропом от клубничного и вишневого варенья - отличный результат (единственное, нужно добавлять немного водички, а то уж ооооооооооооочень сладко получается).

Ночью в Москве: 

















































...