Кекс с фантазией
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:41:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Название такое, т. к. заливку-сироп можно видоизменять по своему усмотрению (варенье развести немного водой, растопить шоколад+молоко, сладкий кофе с молоком, сделать шоколадный сироп самостоятельно, можно добавить алкоголь...) |
Яйца с сахаром хорошо взбить.
Добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку, по желанию добавляем ароматизаторы (цедра, ванилин), тесто достаточно жидкое.
Форму для выпекания смазываем маслом или, как я, застилаем бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 170 градусов мин 30-35, если решили сделать несколько маленьких, соответственно, время выпечки сокращается.
Берем палочку для суши, чистую ручку или карандаш, делаем произвольно отверстия, чем чаще, тем лучше пропитается.
В этот раз я поленилась делать сироп, и растопила шоколадку с 150 мл молока.
Добавила чашку кофе с сахаром и немного кофейного ликера.
Всей этой вкуснятиной поливаем наш кексик, лучше это делать в 2 приема, дать впитать в себя первую половину и залить снова.
Вот он наш красавец в разрезе.
Делала с сиропом от клубничного и вишневого варенья - отличный результат (единственное, нужно добавлять немного водички, а то уж ооооооооооооочень сладко получается).