Шоколадные маффины с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:41:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Маргарин | пач. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кефир | стак. |
Яблоко | шт |
Ягода | 30 г |
Шоколад | 50 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Оттенок шоколадного аромата, кислинка ягод, глазурь, которая тает во рту, дополняют друг друга! Вскружат голову, Вы не сможете удержаться от такого десерта! Прощай, диета!!!)) |
1. Растапливаем маргарин, даем остыть.
В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.
2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.
3. Разливаем тесто по формочкам.
4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.
5. Начинку утопить в тесто.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Готовые маффины достать из духовки и остудить.
6. Для глазури.
Нагреем молоко, шоколад разделите на части и расплавьте в молоке, немного поварите до загустения.
7. Готовые маффины залить глазурью, украсить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!)