Шоколадные маффины с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:41:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Маргарин | пач. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Кефир | стак. |
| Яблоко | шт |
| Ягода | 30 г |
| Шоколад | 50 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Оттенок шоколадного аромата, кислинка ягод, глазурь, которая тает во рту, дополняют друг друга! Вскружат голову, Вы не сможете удержаться от такого десерта! Прощай, диета!!!)) |

1. Растапливаем маргарин, даем остыть.
В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.

2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.

3. Разливаем тесто по формочкам.

4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.

5. Начинку утопить в тесто.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Готовые маффины достать из духовки и остудить.

6. Для глазури.
Нагреем молоко, шоколад разделите на части и расплавьте в молоке, немного поварите до загустения.

7. Готовые маффины залить глазурью, украсить.

Приятного аппетита и хорошего настроения!)


Ночью в Москве: 

















































...