Банановые маффины с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:41:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 200 г |
Банан | 2 шт |
Мука | 250 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вкусные, воздушные маффины... ммм, пальчики оближешь! Быстро и просто! А как вкусно! А аромат, пока пекутся, по всей квартире! ммм... |
Очищенные бананы размять вилкой, чтобы получилась кашица.
В другой посуде масло(100 гр) растереть с сахаром (150 гр).
Добавить яйца, хорошо перемешать. В полученную массу выложить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
(Я тесто мешала в хлебопечке - все ингредиенты сразу выложила в форму для замеса.)
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов (маффинов).
Поставить в разогретую до 180 * духовку.
Выпекать примерно 20 -25 минут. Как зарумянились - так и готовы.
Полученного теста хватает на 11-12 маффинов (в зависимости от размера формочек).
Пока наши маффины пекутся, приготовить глазурь:
В эмалированную мисочку положить 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сметаны, 50 грамм масла. Помешивая, довести до кипения, смазать маффины в теплом виде.
Приятного аппетита!