- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Зебра"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 115 г
Соль по вкусу
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Ванилин по вкусу
Эссенция по вкусу
Молоко 75 мл
Сливки 75 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Сказать что эти маффины вкусные - значит ни чего не сказать, они ОЧЕНЬ вкусные! А какой аромат, а разрез! А вот и рецепт пишу оригинал, а в скобках мои изменения (П. С фото в разрезе нет, так как, кое у кого корявые руки, и поэтому не смог сделать фото в разрезе:))

Маффины "Зебра"

1. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

2. Какао-порошок развести горячей водой.

3. Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.

4. Взбивая, по одному, добавить яйца. (Я смешала сахар с ванилином, и потом взбивала с яйцами, то есть этапа с маслом у меня нет).

5. Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси.

6. Хорошо все смешать (не взбивать).

7. Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.

8. Заполнить формочки для маффинов, по 1 ч. л чередуя белое и темное тесто.

9. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).

10. Выпекать при 180 * 20 минут.

Готовила и с маслом и без, без масла понравилось большеОчень простые, эффектные, и ну ооочень вкусные маффиныУгощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52807-maffinyi-zebra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.