Маффины "Зебра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:41:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Молоко | 75 мл |
Сливки | 75 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Сказать что эти маффины вкусные - значит ни чего не сказать, они ОЧЕНЬ вкусные! А какой аромат, а разрез! А вот и рецепт пишу оригинал, а в скобках мои изменения (П. С фото в разрезе нет, так как, кое у кого корявые руки, и поэтому не смог сделать фото в разрезе:)) |
1. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
2. Какао-порошок развести горячей водой.
3. Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
4. Взбивая, по одному, добавить яйца. (Я смешала сахар с ванилином, и потом взбивала с яйцами, то есть этапа с маслом у меня нет).
5. Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси.
6. Хорошо все смешать (не взбивать).
7. Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
8. Заполнить формочки для маффинов, по 1 ч. л чередуя белое и темное тесто.
9. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
10. Выпекать при 180 * 20 минут.
Готовила и с маслом и без, без масла понравилось большеОчень простые, эффектные, и ну ооочень вкусные маффиныУгощайтесь!