Маффины "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:41:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
115 г |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Эссенция | по вкусу |
Молоко ![]() |
75 мл |
Сливки ![]() |
75 мл |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Сказать что эти маффины вкусные - значит ни чего не сказать, они ОЧЕНЬ вкусные! А какой аромат, а разрез! А вот и рецепт пишу оригинал, а в скобках мои изменения (П. С фото в разрезе нет, так как, кое у кого корявые руки, и поэтому не смог сделать фото в разрезе:)) |
1. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
2. Какао-порошок развести горячей водой.
3. Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
4. Взбивая, по одному, добавить яйца. (Я смешала сахар с ванилином, и потом взбивала с яйцами, то есть этапа с маслом у меня нет).
5. Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси.
6. Хорошо все смешать (не взбивать).
7. Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
8. Заполнить формочки для маффинов, по 1 ч. л чередуя белое и темное тесто.
9. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
10. Выпекать при 180 * 20 минут.
Готовила и с маслом и без, без масла понравилось больше
Очень простые, эффектные, и ну ооочень вкусные маффины
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...