- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные маффины с бананом "Домик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 1 шт
Мука пшеничная 5 ст. л.
Крупа манная 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Творог 500 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 5 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пристраивала творог и одинокий банан, когда уже не хотелось жирных сырников. Название мама озвучила, макушки как-то очень забавно сместились в одну сторону, словно близнецы, и напоминали домик. Получилось нечто среднее между сырниками, пончиками и банановым хлебом. Проще простого - смешать, используя комбайн, и в духовку.

Творожные маффины с бананом "Домик"

Я не люблю слишком сладкий творог, поэтому сахара положила немного (всего 1 ч. л. ), и не использовала пудру. По другим творожным рецептам на это количество творога приходится, примерно, 100 -200 г сахара. В этом отношении определяйтесь сами.

Если Вас смущают вкрапления творога - протрите его, предварительно, через сито.

В большую емкость кухонного комбайна положила банан и за 5 секунд, на самой маленькой скорости, измельчила (но не в пюре).

Досыпала манку, сахар, муку, просеянную с содой, соль - включила комбайн еще на несколько секунд, мука и манка равномерно смешались.

Добавила корицу, творог, молоко, яйца и включила комбайн на высокой скорости, взбивала до образования однородной массы с небольшими крупинками творога, они после не были заметны.

Включила духовку на 180 градусов, пока она греется,

смазала формы сливочным маслом и разложила в них массу, заполняя на 2 /3 (поднимается в духовке - это чудо - чуть ли не вдвое, так приятно было смотреть!). Как раз пока подогреется духовка, манка дойдет до кондиции, поэтому заранее не включаем.

Ставим в духовку на 30 -35 минут, пока не зарумянятся (в процессе духовку не открывать), готовность можно проверить зубочисткой, но у меня за 35 мин. отлично пропеклись. Вытаскиваем через 3 мин. (как ни странно, активно образуется конденсат) из форм очень аккуратно и даем остыть без какого-либо давления, иначе сядут.

Из этого количества получилось 6 маффинов и 1 кекс, маффины лучше получились.

Для любителей сладкого можно посыпать сахарной пудрой.

Для несладких можно попробовать подать со сметаной.

Мы с мамой кекс уплели на двоих прямо так, она с горячим шоколадом, а я с кофе. С чаем, подозреваю, не то будет. Иногда казалось, что бананов бы ещe добавить не помешало.

Если кто попробует - отпишитесь, пож-та, и приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52810-tvorozhnyie-maffinyi-s-bananom-domik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.