Творожные маффины с бананом "Домик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:41:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Банан | 1 шт |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | ч. л. |
Пристраивала творог и одинокий банан, когда уже не хотелось жирных сырников. Название мама озвучила, макушки как-то очень забавно сместились в одну сторону, словно близнецы, и напоминали домик. Получилось нечто среднее между сырниками, пончиками и банановым хлебом. Проще простого - смешать, используя комбайн, и в духовку. |
Я не люблю слишком сладкий творог, поэтому сахара положила немного (всего 1 ч. л. ), и не использовала пудру. По другим творожным рецептам на это количество творога приходится, примерно, 100 -200 г сахара. В этом отношении определяйтесь сами.
Если Вас смущают вкрапления творога - протрите его, предварительно, через сито.
В большую емкость кухонного комбайна положила банан и за 5 секунд, на самой маленькой скорости, измельчила (но не в пюре).
Досыпала манку, сахар, муку, просеянную с содой, соль - включила комбайн еще на несколько секунд, мука и манка равномерно смешались.
Добавила корицу, творог, молоко, яйца и включила комбайн на высокой скорости, взбивала до образования однородной массы с небольшими крупинками творога, они после не были заметны.
Включила духовку на 180 градусов, пока она греется,
смазала формы сливочным маслом и разложила в них массу, заполняя на 2 /3 (поднимается в духовке - это чудо - чуть ли не вдвое, так приятно было смотреть!). Как раз пока подогреется духовка, манка дойдет до кондиции, поэтому заранее не включаем.
Ставим в духовку на 30 -35 минут, пока не зарумянятся (в процессе духовку не открывать), готовность можно проверить зубочисткой, но у меня за 35 мин. отлично пропеклись. Вытаскиваем через 3 мин. (как ни странно, активно образуется конденсат) из форм очень аккуратно и даем остыть без какого-либо давления, иначе сядут.
Из этого количества получилось 6 маффинов и 1 кекс, маффины лучше получились.
Для любителей сладкого можно посыпать сахарной пудрой.
Для несладких можно попробовать подать со сметаной.
Мы с мамой кекс уплели на двоих прямо так, она с горячим шоколадом, а я с кофе. С чаем, подозреваю, не то будет. Иногда казалось, что бананов бы ещe добавить не помешало.
Если кто попробует - отпишитесь, пож-та, и приятного аппетита