Вкусняшка с орехами и виноградом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:41:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 99 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Сок ![]() |
стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Виноград ![]() |
2 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Это мое первое блюдо для "Поваренка". Не смогла найти рецепт, в который немного добавила своей фантазии, поэтому выкладываю отдельно )) готовится быстро и подойдет для неожиданных гостей. |

режем виноград

и измельчаем грецкие орехи
включаем духовку примерно на 180 градусов

Яйца смешиваем с сахаром

добавляем стакан растительного масла

и два стакана муки

полстакана сока (у меня яблочный, домашнего разлива)

сок добавляем в тесто

гасим соду и выливаем ее в тесто
перемешиваем

откладываем немного теста и добавляем в него какао

превращаем его в шоколадное

высыпаем в основное тесто виноград и грецкие орехи
перемешиваем

смазываем сливочным маслом форму для выпекания

выкладываем сначала немного "белого" теста

затем "шоколадный" слой

закрываем слоем оставшегося "белого" теста и начинаем делать рисунки из сочетания цветов обычной деревянной палочкой, у меня японские палочки

когда рисунок сделан, ставим сей шедевр в духовку и ждем
момент: когда поставите в духовку, не открывайте дверку 15 минут, иначе может осесть готовиться будет примерно 30-40 мин.
надо проверять палочкой.

приятного аппетита ))

Днем в Москве: 

















































...