- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паска

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Сметана 1 стак.
Сахар 5 стак.
Масло сливочное 1 пач.
Маргарин 1 пач.
Яйцо 8 шт
Дрожжи 50 г
Молоко 1 л
Соль 1 ч. л.
Изюм 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Паска на один замес. Понимаю, что уже не актуально, но впереди гробки, да и как можно выложить рецепт, не испробовав на себе)))

Паска

1. Все продукты должны быть тёплыми. Яйца, сметану выставить из холодильника за 3-4 часа.

2. Муку необходимо просеять

Итак.

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Оставляем стоять в тёплом месте на час-полтора. Теперь обратите внимание на ёмкость (ведро), не берите маленькие мисочки, чтоб потом не собирать тесто по кухне)))

Отделяем белки от желтков. Если в желтках случайно окажется белок, ничего страшного, НО если в белках будет хоть капля желтка, они не взобьются в необходимую пену для крема.

После закидываем все составляющие:

1. Желтки растереть с сахаром. Белки ставим в холодильник - на крем.

2. Маргарин и масло растопить на водяной бане.

3. Сметана

4. Муку. Внимание!!! Муку положить 1 кг, но по необходимости можно добавить пару ложек. Тесто не должно быть жидким и при перемешивании как бы "рваться" - как на фото

5. Соль, изюм.

6. Ваниль на любителя.

Вымешиваем тесто до того, как оно "потяжелеет".

Признаки:

1. При прокрутке возвращается на место

2. При попытке поднять часть - очень плохо разделяется. Так сказать, не хочет отделяться на части.

3. Частично отделяется от рук.

Это примерно 20 мин.

Может, на фото видно, и обратите внимание на количество массы в ведерке

Ставим тесто подходить. Желательно накрыть полотенцем, чтоб дышало.

Тесто должно вырасти в 4 раза, как минимум. У меня это было за 2 часа.

Пока тесто подходит, можно приготовить формочки. Я кладу на дно промасленную в подсолнечном масле пекарскую бумагу.

А вот и оно))). Включаем духовку и прогреваем до 200-220*C

Наполняем формочки на 1/3. Можно немного больше. Смотря какая форма, если высокая и узкая, не стоит класть больше, тесту некуда будет расти. Если же форма низкая и широкая, можно немного больше теста. НО не больше половины.

Выложив тесто, дать ему отстояться в формочках минут 10 (тесто должно расправиться и немного приподняться)

На любителей можете из этого же теста сделать буковки. Необходимо в маленький кусочек теста добавить 1 ст. л. муки. И сформировать буквы

Выпекать в духовке при 200-220*C 30-40 минут, cмотрите по паске (не открывая духовку, через окошко). Как только она поднимется (это через мин. 10), можно сбавить огонь до 180-200*C.

Вытащив паски, поставьте их на полотенце и накройте, пусть отдохнут

Теперь крем.

На 2 белка (с холодильника) необходимо взять 1 стакан сахара.

Взбивать до густоты, чтоб при поднятии венчика крем тянулся за ним, а не капал обратно и становился "торчком". Сахар должен раствориться.

На все паски по этому рецепту вполне хватит 2-х белков. Все остальные можно выпечь на деке (выложить чайной ложечкой) - будет вам безе)

У меня на фото немного не получилось взбить (взяла пудру вместо сахара) - такая консистенция на крем подойдёт, а вот на безе нет, оно расползётся (нужно гуще)

Обмазываем пасочки.

На любителя можно поставить в духовку на 10-15 мин., крем запечётся и не будет прилипать, но будет крошиться при разрезании - выбирайте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52816-paska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.