- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановые маффины с лимонной глазурью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сметана 1 стак.
Банан по вкусу
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Сода 1 ч. л.
Орехи 100 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги Елинор Рабин. Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

Банановые маффины с лимонной глазурью

Дуxовка 180 С

1. Немного взбить в миксере масло с саxаром.

2. По одному добавить яйца.

3. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи. Немного перемешать.

3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

4. Вынуть из духовки, дать остыть.

5. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру с соком и намазать маффины.

Да, бананы можно заменить на манго, персики и т.д. - мясистые фрукты.

А сметану на йогурт.

Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.

В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52820-bananovyie-maffinyi-s-limonnoy-glazuryu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.