- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Банановые маффины с лимонной глазурью
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:43
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Банан | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Рецепт из книги Елинор Рабин. Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества. |
Банановые маффины с лимонной глазурью
Дуxовка 180 С
1. Немного взбить в миксере масло с саxаром.
2. По одному добавить яйца.
3. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи. Немного перемешать.
3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)
4. Вынуть из духовки, дать остыть.
5. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру с соком и намазать маффины.
Да, бананы можно заменить на манго, персики и т.д. - мясистые фрукты.
А сметану на йогурт.
Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.
В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52820-bananovyie-maffinyi-s-limonnoy-glazuryu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.