Банановые маффины с лимонной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:43:08 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 21 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Банан | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Рецепт из книги Елинор Рабин. Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества. |

Дуxовка 180 С
1. Немного взбить в миксере масло с саxаром.
2. По одному добавить яйца.
3. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи. Немного перемешать.
3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

4. Вынуть из духовки, дать остыть.
5. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру с соком и намазать маффины.
Да, бананы можно заменить на манго, персики и т.д. - мясистые фрукты.
А сметану на йогурт.
Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.

В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт.

Вечером в Москве: 

















































...