- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кекс со сливочным фланом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 260 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сода 3 ч. л.
Какао-порошок 30 г
Кефир 300 мл
Молоко концентрированное 320 г
Молоко сгущенное 380 г
Сыр творожный 110 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Молоко сгущенное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам рецепт вкусного и оригинального десерта, процесс приготовления которого сопровождается волшебным превращением и дарит хорошее настроение!

Шоколадный кекс со сливочным фланом

Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно формы вареное сгущенное молоко (примерно 80-100 г) и поставить ее в бОльшую по размеру форму, которая при выпекании будет служить водяной баней.

Для кекса:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром

2. Добавить яйцо и взбить до получения однородной массы

3. В отдельную чашку просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и какао.

4. Добавить 1/3 мучной смеси и 150 мл кефира к масляной смеси и перемешать. Повторить также, перемешать и последней добавить оставшуюся мучную смесь. Хорошо перемешать смесь до однородности. Равномерно выложить шоколадное тесто в форму.

Для флана: взбить миксером на высокой скорости в течение 30 секунд концентрированное молоко, сгущенное молоко, 2 ч. л. вареной сгущенки, сливочный сыр, яйца и мускатный орех. Смесь получается жидкая. Аккуратно вылить полученную смесь на шоколадное тесто (я это делала при помощи половника). Обязательно запомните, в каком порядке Вы выкладывали тесто в форму! Хочу обратить Ваше внимание, что почти половина приготовленной смеси для флана у меня осталась. Возможно, моя форма оказалась меньше необходимой. Из этой части я буду делать флан в формочках для кекса.

Для водяной бани налить в бОльшую форму горячую воду высотой примерно 2,5 см, накрыть форму фольгой и поставить в духовку примерно на 1 -1 час 25 мин. Готовность кекса проверить зубочисткой. Мой кекс выпекался 1 час 15 минут. Вынуть кекс в форме из воды и оставить остывать при комнатной температуре на час, после чего убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь (не вынимая из формы). Перед тем, как выложить кекс на тарелку, поместите нижнюю треть формы в горячую воду на 1 минуту. Затем накройте кекс тарелкой и переверните форму. Форма достаточно легко снялась с кекса. И... внимание!.. слои кекса поменялись местами! Настоящее волшебство!

Теперь нужно полить его карамельным соусом. Для этого смешайте 2 ст. л. вареной сгущенки с горкой с небольшим количеством чуть теплого молока до консистенции сметаны и полученным соусом полейте кекс.

Кекс получился влажный, в меру сладкий, с нежным сливочным фланом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52824-shokoladnyiy-keks-so-slivochnyim-flanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.