- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кекс из кукурузной муки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Апельсин 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Мука кукурузная 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, нежный, цитрусовый кекс добавит немного желтого, солнечного цвета на Ваш стол!

Апельсиновый кекс из кукурузной муки

Снимаем с апельсина цедру и выдавливаем сок.

В миске смешиваем яйца, оливковое масло, сахар (высыпаем 1 стак. сахара без 2 ст. л. - они нам понадобятся для присыпки кекса) и апельсиновый сок. Всё перемешиваем.

Добавляем два вида муки - пшеничную и кукурузную, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель теста (пшеничной муки у меня ушло 1 стак. + 1 ст. л. с горкой). Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

Добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.

Форму для кекса застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и посыпаем 2 ст. л. сахара, которые мы оставляли.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой и ориентируемся на аппетитно загоревшую корочку).

Готовый кекс достаем из духовки и даем полностью остыть. По желанию можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или украсить как Вам захочется :-)

Очень жизнерадостного цвета, ароматно-цитрусовый кекс!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52845-apelsinovyiy-keks-iz-kukuruznoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.