- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс на белках с виноградом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 335 г
Сахар 240 г
Мука 200 г
Крахмал 40 г
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 10 г
Виноград 250 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно обнаружила в морозильнике замороженные белки и не помню от скольких яиц.. Взвесила и решила испечь самое легкое - кекс, а так как дома был виноград, то решила и его использовать. Вот и результат- получился очень вкусным!

Кекс на белках с виноградом

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.

Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления.

Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены.

Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Получится однородное воздушное тесто.

Виноград помыть, подсушить. У меня он сорта киш-миш, т. е. без косточки, что, согласитесь, очень удобно в выпечке...

Его нужно перемешать с небольшим количеством муки, чтобы он затем более равномерно распределился в кексе. Смешать с тестом.

Форму выложить пергаментом ( у меня размер 13 на 24 см) и выложить тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности. У меня ушло на это 60 минут. Затем дать остыть в форме 5 минут и только затем вытащить из формы и остудить на решетке.

Поверьте, кекс получился очень вкусный, сладкий в меру и влажный!

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52849-keks-na-belkah-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.