Кекс на белках с виноградом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:45:27 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 78 |
Белок яичный | 335 г |
Сахар | 240 г |
Мука | 200 г |
Крахмал | 40 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Виноград | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Недавно обнаружила в морозильнике замороженные белки и не помню от скольких яиц.. Взвесила и решила испечь самое легкое - кекс, а так как дома был виноград, то решила и его использовать. Вот и результат- получился очень вкусным! |
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.
Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления.
Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены.
Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Получится однородное воздушное тесто.
Виноград помыть, подсушить. У меня он сорта киш-миш, т. е. без косточки, что, согласитесь, очень удобно в выпечке...
Его нужно перемешать с небольшим количеством муки, чтобы он затем более равномерно распределился в кексе. Смешать с тестом.
Форму выложить пергаментом ( у меня размер 13 на 24 см) и выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности. У меня ушло на это 60 минут. Затем дать остыть в форме 5 минут и только затем вытащить из формы и остудить на решетке.
Поверьте, кекс получился очень вкусный, сладкий в меру и влажный!
Приятного вам чаепития!