Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:45:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 80 г |
Мука кукурузная | 40 г |
Отруби | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 40 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Молоко | 235 мл |
Мука льняная | 50 г |
Даже людям, строго следящим за калорийностью своего питания иногда хочется побаловать себя вкусным, сладким десертом, а лучше всего выпечкой... Сегодня я хочу предложить Вам подходящий для таких моментов рецепт. Чудесные Шоколадные маффины с льняной мукой и низкокалорийной вишневой начинкой. Заходите на чашечку кофе) |
Приготовление элементарное!
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
За тем смешиваем яйцо, молоко и масло.
Теперь вливаем жидкость в сухую смесь и перемешиваем до однородной массы. Тут даже миксер не нужен, нам не нужно ничего взбивать, просто быстро перемешать. После этого разложить массу по формам для маффинов (бумажным или силиконовым) и выпечь в течение 20-25 минут. У меня получилось 8 штук.
В центре остывших маффинов, используя специальные приспособления или просто маленькую ложку или нож, аккуратно вынимаем мякоть...
И заправляем вишневым низкокалорийным конфитюром от ТМ D'arbo. Так же отлично подойдет абрикосовый.
Если вы думаете, что этот шаг притянут за уши - то Вы ошибаетесь)) Маффины получаются очень полезные, но суховатые, так что для того чтобы получить от них истинное удовольствие - их просто необходимо снабдить низкокалорийной начинкой!
На каждый маффин понадобится примерно 1 столовая ложка конфитюра. Дайте маффинам немного постоять и при необходимости добавьте еще немного начинки.
Наш полезный десерт готов!
Приятного аппетита!