Шоколадно-кофейные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:45:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Сахар коричневый | 150 г |
Крупа манная | 200 г |
Ряженка | 200 мл |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Орехи | 100 г |
Ванилин | 2 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Манку раньше я воспринимала только со стороны каши. Нет, мы ее конечно любим и часто делаем, но вот на выпечку с ней не обращала внимания. Все изменилось после того как, я здесь, познакомилась с турецкими десертами от Оли ( olka-turk ). Благодаря ей эта крупа заняла свое достойное место на нашем столе. А в этом рецепте, благодаря коричневому сахару от "Мистраль", ряженке и манке, вкус получается очень интересный. Этот рецепт я посвящаю прекрасному поваренку Оле ( olka-turk ). |
Ингредиенты.
В миску высыпаем манку. В кофе налить воду и размешать до растворения. Соединить кофе и ряженку, а потом вылить в манку. Перемешать и оставить на 1 - 2 часа. Это она через 1,5 часа.
Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем взбивая добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.
Затем в эту массу добавить ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошенько взбить.
Теперь положить тесто из манки и еще раз хорошенько взбить. Тесто при этом становится тягучим. Я его называю резиновым. Добавляем орехи и перемешиваем.
Положить тесто в формочки и выпекать при t=200 примерно 20 мин. Ели используете метал. формочки, то смажьте их маслом и обсыпьте сухарями. Из других они вынимаются замечательно. Если духовка, как говорится, не айс, то не забудьте поставить на дно сковороду с водой, чтобы дно не подгорело.
Можете обсыпать готовые и остывшие маффины сах. пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно просто так оставить.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!