Шоколадно-кофейные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:45:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Крупа манная | 200 г |
Ряженка ![]() |
200 мл |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Ванилин | 2 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Манку раньше я воспринимала только со стороны каши. Нет, мы ее конечно любим и часто делаем, но вот на выпечку с ней не обращала внимания. Все изменилось после того как, я здесь, познакомилась с турецкими десертами от Оли ( olka-turk ). Благодаря ей эта крупа заняла свое достойное место на нашем столе. А в этом рецепте, благодаря коричневому сахару от "Мистраль", ряженке и манке, вкус получается очень интересный. Этот рецепт я посвящаю прекрасному поваренку Оле ( olka-turk ). |

Ингредиенты.

В миску высыпаем манку. В кофе налить воду и размешать до растворения. Соединить кофе и ряженку, а потом вылить в манку. Перемешать и оставить на 1 - 2 часа. Это она через 1,5 часа.

Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем взбивая добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.

Затем в эту массу добавить ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошенько взбить.

Теперь положить тесто из манки и еще раз хорошенько взбить. Тесто при этом становится тягучим. Я его называю резиновым. Добавляем орехи и перемешиваем.

Положить тесто в формочки и выпекать при t=200 примерно 20 мин. Ели используете метал. формочки, то смажьте их маслом и обсыпьте сухарями. Из других они вынимаются замечательно. Если духовка, как говорится, не айс, то не забудьте поставить на дно сковороду с водой, чтобы дно не подгорело.

Можете обсыпать готовые и остывшие маффины сах. пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно просто так оставить.

Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...