Кексы шоколадные с повидлом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:45:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 135 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Кефир | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 90 г |
Шоколад черный | 50 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Повидло | 7 ч. л. |
Вкусно, быстро, просто. Тесто для кексов готовится без миксера. 40 мин- и у вас замечательные, нежные шоколадные кексы. |
Тесто готовится очень быстро- минут 7. Поэтому духовку заранее разогрейте до 190 град.
Муку просеять в миску. Смешать с какао, содой и разрыхлителем.
В другой миске смешайте: сахар, кефир, яйцо и белок, растопленное масло и растопленный шоколад (в микроволновке или на паровой бане). Все просто хорошо размешать ложкой до однородной массы.
Затем к жидкой массе добавить мучную смесь.
Хорошо размешать ложкой. Тесто получится густое.
Выложить 1 ст. л. теста в формочку, сверху 1 ч. л. повидла и затем еще 1 ст. теста.
Формочки заполнять на 2/3 высоты.
Выпекать кексы до готовности при темп. 190град примерно 20 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Когда кексы будут готовы, сделать глазурь.
В молоко добавить сахар. Поставить на огонь и варить до растворения сахара.
Снять с огня, добавить какао (просеять его заранее). Хорошо размешать и добавить масло (из холодильника). Очень хорошо все размешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, все время хорошо размешивая. Примерно 5 мин.
Кексы покрыть глазурью. Из указанного кол-ва получается 7 шт кексов.
Получаются нежные, приятные кексы. Начинка не вытекает.
Приятного аппетита!