- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный кекс с изюмом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:48
Мука | 350 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Изюм | 150 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Нежный, ароматный кекс с изюмом. Рыхлый, мягкий, немного влажный, не сухой... |
Постный кекс с изюмом
Ингредиенты.
Муку просеять в миску.
Насыпать сахар, соду, кислоту лимонную.
Налить воду и масло.
Добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять тесту минут 15 - 20 при комнатной температуре.
Тесто начало пузыриться.
Тесто переложить в форму.
Изюм промыть проточной водой и дать стечь воде. Я решила его положить сверху, а не смешивать с тестом. Часть изюма утопила в тесто и часть разложила сверху.
Поставить форму с тестом в холодную духовку и на 15 минут включить её на 100 градусов для поднятия теста. Как только тесто стало подниматься температуру увеличить до 180 градусов и оставить выпекаться на 20 минут. Через 20 минут форму с кексом накрыть пергаментной бумагой и оставить ещё на 10 минут.
Кекс из духовки вынуть и дать ему постоять 10 - 15 минут, немного остыть.
Кекс перевернуть в тарелку и через сито посыпать его сахарной пудрой.
Кекс можно украсить на свой вкус. Я вырезала из коричневой мастики ( с какао ) сердечки и выложила их сверху. По бокам кекса приклеила белые сердечки смочив их водой.
Внутри кекс светло коричневого цвета. Мякиш рыхлый, мягкий, немного влажный. Вкус его слегка напоминает жжёный сахар и чувствуется приятный аромат ванили. Корочка коричневая, мягкая. Для начинки кекса подойдут разные фрукты и чем больше, тем вкуснее. Я положила только крупный изюм.
Кекс в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52880-postnyiy-keks-s-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.