- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный кекс с изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Сахар коричневый 80 г
Масло подсолнечное 100 мл
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Изюм 150 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный кекс с изюмом. Рыхлый, мягкий, немного влажный, не сухой...

Постный кекс с изюмом

Ингредиенты.

Муку просеять в миску.

Насыпать сахар, соду, кислоту лимонную.

Налить воду и масло.

Добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять тесту минут 15 - 20 при комнатной температуре.

Тесто начало пузыриться.

Тесто переложить в форму.

Изюм промыть проточной водой и дать стечь воде. Я решила его положить сверху, а не смешивать с тестом. Часть изюма утопила в тесто и часть разложила сверху.

Поставить форму с тестом в холодную духовку и на 15 минут включить её на 100 градусов для поднятия теста. Как только тесто стало подниматься температуру увеличить до 180 градусов и оставить выпекаться на 20 минут. Через 20 минут форму с кексом накрыть пергаментной бумагой и оставить ещё на 10 минут.

Кекс из духовки вынуть и дать ему постоять 10 - 15 минут, немного остыть.

Кекс перевернуть в тарелку и через сито посыпать его сахарной пудрой.

Кекс можно украсить на свой вкус. Я вырезала из коричневой мастики ( с какао ) сердечки и выложила их сверху. По бокам кекса приклеила белые сердечки смочив их водой.

Внутри кекс светло коричневого цвета. Мякиш рыхлый, мягкий, немного влажный. Вкус его слегка напоминает жжёный сахар и чувствуется приятный аромат ванили. Корочка коричневая, мягкая. Для начинки кекса подойдут разные фрукты и чем больше, тем вкуснее. Я положила только крупный изюм.

Кекс в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52880-postnyiy-keks-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.