- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-маковое пирожное "Сласть"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 160 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука миндальная 150 г
Апельсин 1 шт
Мука кукурузная 75 г
Мак 15 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Ванильная эссенция ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень насыщенно ароматное, нежно-рассыпчатое пирожное с ореховым вкусом, ни одного сладкоежку не оставит равнодушным! Я бы даже отнесла его к восточным сладостям. Еще это пирожное можно заморозить в холодильнике и оно отлично Вас выручит в нужный момент. Угощайтесь дорогие поварята!!!

Миндально-маковое пирожное "Сласть"

Смешиваем растительное масло с сахаром (110гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.

Затем добавляем миндальную муку, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию, перемешиваем.

В форму стелем бумагу и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180-200 град. 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув её в центр коржа, она должна быть сухой.

Тем временем готовим сироп, насыпаем оставшийся сахар в сотейник, добавляем апельсиновый сок, нагреваем, доводим до кипения, помешиваем и варим 3-4 минуты.

Достаём готовый корж, не дожидаясь, пока он остынет, накалываем его со всех сторон (я зубочисткой это делала) и поливаем сиропом. Даём остыть. Перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!

Приятного Вам аппетита!!!

Напомню пирожное отлично подходит для заморозки, в нужный момент достаньте из морозилки, при комнатной температуре дать ему разморозиться и к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52883-mindalno-makovoe-pirozhnoe-quotslastquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.