Миндально-маковое пирожное "Сласть"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:48:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло растительное | 160 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука миндальная | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Мука кукурузная | 75 г |
Мак | 15 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Очень насыщенно ароматное, нежно-рассыпчатое пирожное с ореховым вкусом, ни одного сладкоежку не оставит равнодушным! Я бы даже отнесла его к восточным сладостям. Еще это пирожное можно заморозить в холодильнике и оно отлично Вас выручит в нужный момент. Угощайтесь дорогие поварята!!! |
Смешиваем растительное масло с сахаром (110гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.
Затем добавляем миндальную муку, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию, перемешиваем.
В форму стелем бумагу и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180-200 град. 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув её в центр коржа, она должна быть сухой.
Тем временем готовим сироп, насыпаем оставшийся сахар в сотейник, добавляем апельсиновый сок, нагреваем, доводим до кипения, помешиваем и варим 3-4 минуты.
Достаём готовый корж, не дожидаясь, пока он остынет, накалываем его со всех сторон (я зубочисткой это делала) и поливаем сиропом. Даём остыть. Перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!
Приятного Вам аппетита!!!
Напомню пирожное отлично подходит для заморозки, в нужный момент достаньте из морозилки, при комнатной температуре дать ему разморозиться и к столу.