Миндально-маковое пирожное "Сласть"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:48:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Масло растительное ![]() |
160 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука миндальная | 150 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Мука кукурузная | 75 г |
| Мак | 15 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Ванильная эссенция | ч. л. |
| Очень насыщенно ароматное, нежно-рассыпчатое пирожное с ореховым вкусом, ни одного сладкоежку не оставит равнодушным! Я бы даже отнесла его к восточным сладостям. Еще это пирожное можно заморозить в холодильнике и оно отлично Вас выручит в нужный момент. Угощайтесь дорогие поварята!!! |

Смешиваем растительное масло с сахаром (110гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.

Затем добавляем миндальную муку, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию, перемешиваем.

В форму стелем бумагу и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180-200 град. 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув её в центр коржа, она должна быть сухой.

Тем временем готовим сироп, насыпаем оставшийся сахар в сотейник, добавляем апельсиновый сок, нагреваем, доводим до кипения, помешиваем и варим 3-4 минуты.

Достаём готовый корж, не дожидаясь, пока он остынет, накалываем его со всех сторон (я зубочисткой это делала) и поливаем сиропом. Даём остыть. Перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!
Приятного Вам аппетита!!!
Напомню пирожное отлично подходит для заморозки, в нужный момент достаньте из морозилки, при комнатной температуре дать ему разморозиться и к столу.

Днем в Москве: 

















































...