- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мраморный" кекс из тыквы и шоколада

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Пюре 2 стак.
Порошок пекарский 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 330 г
Сахар 600 г
Ванилин 2 ст. л.
Корица ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Кефир 150 мл
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Надо было использовать тыкву. Поискала по интернету. Нашла рецепт "мраморного" кекса от Nelly. Большое спасибо ей за рецепт, кекс съели моментально.

"Мраморный" кекс из тыквы и шоколада

Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180 С.

Миксером взбиваем масло и сахар.

Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая. Добавить ванильный сахар. Разделить смесь на две части.

Для тыквенного теста:

Тыквенное пюре тщательно смешать с половиной масляной смеси. Отдельно смешать половину муки, пекарского порошка, соли, корицу, мускатный орех. Аккуратно вмешать мучную смесь в тыквенную.

Для шоколадного теста:

Оставшуюся половину муки, пекарского порошка, соли и какао смешиваем с оставшейся масляной смесью, муку и кефир добавляя попеременно. Начинать и заканчивать мукой.

Выложить попеременно слой тыквенного теста, слой шоколадного. У меня вышло две формы по 4 слоя (тыква-шоколад-тыква-шоколад). Потом я пальчиком слегка поднимала нижний слой теста наверх для создания "мрамора".

Прибежали помощники. Поставила в духовку. Печь до сухой спички. У меня заняло первый, поменьше который - 30 минут, а 2-й - 60 минут. К подходу второго первого кекса уже не было.

Сфоткала только один.

И посыпаем сахарной пудрой, либо поливаем шоколадной глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52893-mramornyiy-keks-iz-tyikvyi-i-shokolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.