- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Мраморный" кекс из тыквы и шоколада
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:49
Мука пшеничная | 2 стак. |
Пюре | 2 стак. |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 330 г |
Сахар | 600 г |
Ванилин | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Кефир | 150 мл |
Глазурь | по вкусу |
Надо было использовать тыкву. Поискала по интернету. Нашла рецепт "мраморного" кекса от Nelly. Большое спасибо ей за рецепт, кекс съели моментально. |
"Мраморный" кекс из тыквы и шоколада
Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180 С.
Миксером взбиваем масло и сахар.
Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая. Добавить ванильный сахар. Разделить смесь на две части.
Для тыквенного теста:
Тыквенное пюре тщательно смешать с половиной масляной смеси. Отдельно смешать половину муки, пекарского порошка, соли, корицу, мускатный орех. Аккуратно вмешать мучную смесь в тыквенную.
Для шоколадного теста:
Оставшуюся половину муки, пекарского порошка, соли и какао смешиваем с оставшейся масляной смесью, муку и кефир добавляя попеременно. Начинать и заканчивать мукой.
Выложить попеременно слой тыквенного теста, слой шоколадного. У меня вышло две формы по 4 слоя (тыква-шоколад-тыква-шоколад). Потом я пальчиком слегка поднимала нижний слой теста наверх для создания "мрамора".
Прибежали помощники. Поставила в духовку. Печь до сухой спички. У меня заняло первый, поменьше который - 30 минут, а 2-й - 60 минут. К подходу второго первого кекса уже не было.
Сфоткала только один.
И посыпаем сахарной пудрой, либо поливаем шоколадной глазурью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52893-mramornyiy-keks-iz-tyikvyi-i-shokolada.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.