"Мраморный" кекс из тыквы и шоколада
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:49:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Пюре | 2 стак. |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 330 г |
Сахар | 600 г |
Ванилин | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Кефир | 150 мл |
Глазурь | по вкусу |
Надо было использовать тыкву. Поискала по интернету. Нашла рецепт "мраморного" кекса от Nelly. Большое спасибо ей за рецепт, кекс съели моментально. |
Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180 С.
Миксером взбиваем масло и сахар.
Добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая. Добавить ванильный сахар. Разделить смесь на две части.
Для тыквенного теста:
Тыквенное пюре тщательно смешать с половиной масляной смеси. Отдельно смешать половину муки, пекарского порошка, соли, корицу, мускатный орех. Аккуратно вмешать мучную смесь в тыквенную.
Для шоколадного теста:
Оставшуюся половину муки, пекарского порошка, соли и какао смешиваем с оставшейся масляной смесью, муку и кефир добавляя попеременно. Начинать и заканчивать мукой.
Выложить попеременно слой тыквенного теста, слой шоколадного. У меня вышло две формы по 4 слоя (тыква-шоколад-тыква-шоколад). Потом я пальчиком слегка поднимала нижний слой теста наверх для создания "мрамора".
Прибежали помощники. Поставила в духовку. Печь до сухой спички. У меня заняло первый, поменьше который - 30 минут, а 2-й - 60 минут. К подходу второго первого кекса уже не было.
Сфоткала только один.
И посыпаем сахарной пудрой, либо поливаем шоколадной глазурью.