Пряный кекс с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:49:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Корица | ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Ароматизатор лимонный | ч. л. |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Вишня замороженная | 100 г |
Сок ягодный | 4 ч. л. |
Сахарная пудра | 7 ч. л. |
Не смотрите на неказистый вид, по вкусу этот кекс сочетает в себе ароматы меда, лимона, корицы, кофе и вишни. Влажный, пропитанный глазурью-заливкой, быстро готовится! |
Выдавить сок половины лимона, растворить в нем мед, корицу, кофе. Все тщательно размешать
Мягкий маргарин (или масло) взбить с сахаром, добавить лимонно-пряную смесь, ароматизатор лимонный, 2 желтка и еще раз хорошо взбить
Просеять в массу муку и соду. Перемешать вилкой (или ложкой)
Белки взбить отдельно с щепоткой соли и вручную ввести в тесто
На дно формы положить пергаментную бумагу, выложить тесто.
Вишни отжать от сока, чуть пересыпать крахмалом и положить сверху, вдавливая в тесто.
Выпекать до готовности при 180 град. Если сильно зарумянился верх, а середина сырая, то накрыть фольгой и убавить огонь.
Для глазури-заливки в сахарную пудру добавлять по ложке вишневого сока (смотреть по консистенции,должно быть не густо,но и не жидко) и перемешивать венчиком
Теплый кекс залить глазурью-заливкой и вынуть из формы (аккуратно) Приятного аппетита!PS- глазури можно сделать и больше)