Пряный кекс с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:49:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Корица | ч. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
| Ароматизатор лимонный | ч. л. |
| Сахар | стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Вишня замороженная ![]() |
100 г |
Сок ягодный ![]() |
4 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
7 ч. л. |
| Не смотрите на неказистый вид, по вкусу этот кекс сочетает в себе ароматы меда, лимона, корицы, кофе и вишни. Влажный, пропитанный глазурью-заливкой, быстро готовится! |

Выдавить сок половины лимона, растворить в нем мед, корицу, кофе. Все тщательно размешать

Мягкий маргарин (или масло) взбить с сахаром, добавить лимонно-пряную смесь, ароматизатор лимонный, 2 желтка и еще раз хорошо взбить

Просеять в массу муку и соду. Перемешать вилкой (или ложкой)

Белки взбить отдельно с щепоткой соли и вручную ввести в тесто

На дно формы положить пергаментную бумагу, выложить тесто.
Вишни отжать от сока, чуть пересыпать крахмалом и положить сверху, вдавливая в тесто.
Выпекать до готовности при 180 град. Если сильно зарумянился верх, а середина сырая, то накрыть фольгой и убавить огонь.

Для глазури-заливки в сахарную пудру добавлять по ложке вишневого сока (смотреть по консистенции,должно быть не густо,но и не жидко) и перемешивать венчиком

Теплый кекс залить глазурью-заливкой и вынуть из формы (аккуратно) Приятного аппетита!PS- глазури можно сделать и больше)

Днем в Москве: 

















































...